Договор купли-продажи транспортного средства нужно распечатать в трех экземплярах (продавцу, покупателю и ГИБДД) и подписать каждый экземпляр обеими сторонами сделки. Скачайте бланк или заполните онлайн.
При составлении договора купли-продажи на транспортное средство очень важно брать во внимание правильность заполнения всех данных. Так как при выявлении малейшей ошибки в тексте документы не будут приняти в ГИБДД при постановке на учет.
Так же будьте внимательны при указании суммы договора.
Не будет лишним прописать дополнительную информацию в конце договора, для того чтобы у покупателя в дальнейшем не возникло лишних претензий к продавцу.
Чтобы попробовать заполнить ДКП самостоятельно, нажмите на кнопку -->
Главным документом, который регламентирует отношения покупателя и продавца, является договор купли – продажи (дкп). Лучше, если он будет составлен вместе с важным к нему дополнением или приложением. Таковым является акт приема – передачи транспортного средства. Заключать его могут как физические, так и юридические лица.
Остановимся на основных нюансах составления ДКП. Основная цель - соблюдение максимальной прозрачности любой сделки, связанной с изменением собственника авто.
Прежде чем приступать к оформлению сделки, необходимо выполнить ряд действий, которые могут гарантировать отсутствие проблем в перспективе.
Наличие каких-нибудь ограничений на регистрацию и передвижение. Это делается путем использования сайта ГИБДД. По VIN – коду любого транспортного средства, можно установить наличие ограничений на использование машины.
Есть ли долги или другие обременения. Проверить можно через портал службы судебных приставов России. Для этого понадобятся ФИО и дата рождения собственника.
С помощью нашего сайта можно проверить состояние автомобиля во всех крупных городах России. Проверка осуществляется на независимых специализированных автосервисах, у которых имеется оборудование для диагностики автомобилей.
Страховой полис ОСАГО - это вид страховой защиты, который призван защищать имущественные интересы застрахованных, связанные с затратами на восстановление транспортного средства после аварии, поломки или покупку нового автомобиля после угона
или хищения, возмещением ущерба, нанесённого третьим лицам при эксплуатации автомобиля